ГОСТ Р
702.1.007-2020
ОКС
03.120.99
Дата
введения 2020-09-01
Предисловие
1
РАЗРАБОТАН Автономной некоммерческой организацией "Российская
система качества" (Роскачество)
2
ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 702 "Российская
система качества"
3
УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом
Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от 28 февраля 2020 г. N 97-ст
4
ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Правила
применения настоящего стандарта
установлены в статье
26 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О
стандартизации в Российской Федерации". Информация
об изменениях к настоящему
стандарту публикуется в ежегодном
(по состоянию на 1 января
текущего года) информационном указателе
"Национальные стандарты",
а официальный текст изменений и
поправок - в ежемесячном
информационном указателе "Национальные
стандарты". В случае
пересмотра (замены) или отмены
настоящего стандарта соответствующее
уведомление будет опубликовано в
ближайшем выпуске ежемесячного
информационного указателя "Национальные
стандарты". Соответствующая
информация, уведомление и тексты
размещаются также в информационной
системе общего пользования - на
официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию
и метрологии в сети Интернет
(www.gost.ru)
1
Область применения
Настоящий стандарт
организации (далее - стандарт) распространяется на колбасу
варено-копченую "Сервелат" (далее - колбаса) и устанавливает
опережающие требования к показателям качества, определяемым при
потребительских испытаниях в соответствии с ГОСТ Р
54941/Руководство ИСО/МЭК 46:1985.
Настоящий стандарт не
применяют в целях производства колбасы и обязательной оценки
соответствия.
2
Нормативные ссылки
В
настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие
стандарты:
ГОСТ
8.579 Государственная система обеспечения единства измерений.
Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида
при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ
9794 Продукты мясные. Методы определения содержания общего
фосфора
ГОСТ
9959 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения
органолептической оценки
ГОСТ
31479 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической
идентификации состава
ГОСТ
31500 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения
растительных углеводных добавок
ГОСТ
31694 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод
определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой
группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с
масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ
31719 Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения
сырьевого состава (молекулярный)
ГОСТ
32009 (ISO 13730:1996) Мясо и мясные продукты.
Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего
фосфора
ГОСТ
33934 Мясо и мясные продукты. Определение цинкбацитрацина
методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с
масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ Р
52173 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически
модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
ГОСТ Р
54904-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод
определения остаточного содержания сульфаниламидов,
нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью
высокоэффективной жидкостной хроматографии с
масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ Р
54941/Руководство ИСО/МЭК 46:1985 Сравнительные испытания
потребительских товаров и связанных с ними услуг. Общие
принципы
ГОСТ Р
55455-2013 Колбасы варено-копченые. Технические условия