ГОСТ Р
702.1.005-2020
ОКС
03.120.99
Дата
введения 2020-09-01
Предисловие
1
РАЗРАБОТАН Автономной некоммерческой организацией "Российская
система качества" (Роскачество)
2
ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 702 "Российская
система качества"
3
УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом
Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от 28 февраля 2020 г. N 95-ст
4
ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Правила
применения настоящего стандарта
установлены в статье
26 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О
стандартизации в Российской Федерации". Информация
об изменениях к настоящему
стандарту публикуется в ежегодном
(по состоянию на 1 января
текущего года) информационном указателе
"Национальные стандарты",
а официальный текст изменений и
поправок - в ежемесячном
информационном указателе "Национальные
стандарты". В случае
пересмотра (замены) или отмены
настоящего стандарта соответствующее
уведомление будет опубликовано в
ближайшем выпуске ежемесячного
информационного указателя "Национальные
стандарты". Соответствующая
информация, уведомление и тексты
размещаются также в информационной
системе общего пользования - на
официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию
и метрологии в сети Интернет
(www.gost.ru)
1
Область применения
Настоящий стандарт
распространяется на десертный шоколад (за исключением шоколада с
начинкой), реализуемый в розничной торговле (далее - шоколад), и
устанавливает опережающие требования к показателям качества,
определяемым при потребительских испытаниях в соответствии с
ГОСТ Р
54941/Руководство ИСО/МЭК 46:1985.
Настоящий стандарт не
применяют в целях обязательной оценки соответствия.
2
Нормативные ссылки
В
настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие
стандарты:
ГОСТ
5897 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических
показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей
ГОСТ
13586.6 Зерно. Методы определения зараженности вредителями
ГОСТ
31663 Масла растительные и жиры животные. Определение методом
газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных
кислот
ГОСТ
31721 Шоколад. Общие технические условия