Статус документа
Статус документа

ГОСТ 8.664-2019 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Пищевые продукты. Радиационная обработка пищевых продуктов. Требования к дозиметрическому обеспечению (с Поправками)

Приложение Б
(справочное)

Форма протокола радиационной обработки пищевой продукции на радиационно-технологической установке с радионуклидными источниками излучения

Б.1 Форма лицевой стороны протокола

     наименование предприятия

Юридический адрес:



     Аттестат аккредитации

     наименование органа, выдавшего аттестат аккредитации

"

"

20

г. N

Протокол радиационной обработки пищевой продукции N

Настоящий документ удостоверяет, что продукция

     наименование пищевого продукта, ТУ, ГОСТ

Партия N

накладная N

от "

"

20

г.

в количестве (ящиков)

шт., общий вес брутто

кг

изготовлена

,

     наименование и адрес предприятия-изготовителя

представлена на радиационную обработку "

"

20

г. предприятием

,

     наименование и адрес предприятия, которому выдан данный протокол

подвергнута "

"

20

г. радиационной обработке на радиационно-технологической установке

.

     наименование

Свидетельство об аттестации радиационно-технологической установки по поглощенной дозе в продукции

     номер, срок действия

Контроль процесса радиационной обработки пищевой продукции проведен аккредитованной лабораторией радиационного контроля.

Условия обработки данной пищевой продукции соответствуют нормативным требованиям, изложенным в

     наименование нормативного документа, ТУ или инструкции по радиационной обработке пищевых продуктов

Протокол выдан на основании записи в журнале приемочного радиационного контроля от

"

"

20

г. N

МП

Руководитель лаборатории

радиационного контроля

     подпись

     фамилия, инициалы

Дата "

"

20

г.

Б.2 Форма оборотной стороны протокола

Б.2.1 Результаты контроля процесса

Радиационный контроль процесса радиационной обработки проведен в соответствии с

методикой измерений при радиационном контроле процесса радиационной  обработки пищевой продукции на

     

     

.

     наименование радиационно-технологической установки

     

Свидетельство об аттестации МРК от "

"

20

г. N

,

выданное

.

     наименование органа, выдавшего свидетельство

Б.2.2 Режим работы радиационно-технологической установки приведен в таблице Б.1.

Таблица Б.1

Параметр

Действительное значение

Регламентированное значение

Длительность выдержки продукции в каждой позиции, с


Запись непрерывной регистрации параметров работы радиационно-технологической установки

наименование

прилагается или имеется и находится в лаборатории радиационного

контроля

на ответственном хранении.

наименование

Б.2.3 Средства дозиметрического контроля

Межгосударственный стандартный образец поглощенной дозы фотонного и электронного излучений

, паспорт N

тип межгосударственного стандартного образца

годен до "

"

20

г.

Индикатор поглощенной дозы

годен до "

"

20

г.

наименование

Б.2.4 Результаты радиационного контроля приведены в таблице Б.2.

Таблица Б.2

Параметр

Действительное значение

Регламентированное значение

Цвет индикаторов

Поглощенная доза
в контрольной точке, кГр

Диапазон поглощенных доз в продукции, кГр



Пищевые продукты, подвергнутые радиационной обработке, прошли приемочный

периодический радиационный контроль и проштампованы

оттиск штампа

Мастер смены радиационно-
технологической установки

фамилия, инициалы

подпись

дата

Дозиметрист

фамилия, инициалы

подпись

дата