Статус документа
Статус документа

ГОСТ 7066-2019 Чечевица тарелочная продовольственная. Технические условия

     4 Типы и подтипы

4.1 В зависимости от цвета семян чечевицу подразделяют на типы, указанные в таблице 1.

Таблица 1

Номер и наименование типа

Цвет семян

I - Темно-зеленая

В массе - ровный (однородный) зеленый цвет темных оттенков; допускается незначительная примесь светло-зеленых, единичных мраморных и частично или полностью покрасневших, побуревших, а также потемневших семян чечевицы в количестве, не нарушающем в массе зеленого цвета темных оттенков

II - Светло-зеленая

В массе - ровный (однородный) зеленый цвет светлых оттенков; допускается наличие единичных мраморных семян; незначительная примесь темно-зеленых, частично или полностью покрасневших, побуревших, а также потемневших семян чечевицы в количестве, не нарушающем в массе зеленого цвета светлых оттенков

III - Неоднородная

В массе - неоднородная, пестрая по цвету с содержанием неограниченного количества мраморных, покрасневших, светло-зеленых, темно-зеленых, красных, побуревших, а также потерявших естественную, характерную окраску семян чечевицы