Статус документа
Статус документа

ГОСТ 1726-2019 Огурцы свежие для промышленной переработки. Технические условия (с Поправкой)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 27519, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 излишняя внешняя влажность: Влага на свежих плодах огурцов от дождя, росы или полива.

Примечание - Конденсат на доставленных из холодильников или холодильных транспортных средств плодах огурцов, вызванный разницей температур, не считают излишней внешней влажностью.

3.2 легкая потертость плода: Механическое повреждение плода без повреждения мякоти, вызванное трением.

3.3 незначительное потемнение плода от нажимов: Изменение цвета поверхности плода огурца от давления или трения.

3.4 царапины на кожице плода: Легкие механические повреждения поверхности плода острыми предметами.