• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Документ в силу не вступил

     
ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ 32063-2013* Кетчупы. Общие технические условия

_______________
* Государство-разработчик Россия. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30.05.2019 г. N 253-ст вводится в действие на территории РФ с 01.10.2019 (официальный сайт Росстандарта по состоянию на 03.07.2019). - Примечание изготовителя базы данных.



МКС 67.080.20


Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 119-П от 24.05.2019)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 14574

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: BY, KG, RU, TJ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*
_______________
* Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2019-10-01.


Раздел 2. Исключить ссылку: "ГОСТ 61-75 Кислота уксусная. Технические условия";

заменить ссылки:

"ГОСТ 1129-93* на ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 3343-89 на ГОСТ 3343-2017, ГОСТ 27572-87 на ГОСТ 27572-2017, ГОСТ 28038-89 на ГОСТ 28038-2013";

исключить сноску:

"_______________
* С 1 июля 2014 г. действует ГОСТ 1129-2013";

"ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия" на "ГОСТ 33540-2015 Морковь столовая свежая для промышленной переработки. Технические условия";

"ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия" на "ГОСТ 1723-2015 Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия";

"ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей" на "ГОСТ 8756.1-2017 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема";

"ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары" на "ГОСТ 8756.18-2017 Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки";

"ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов" на "ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов";

"ГОСТ 13799-81 Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение" на "ГОСТ 13799-2016 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение";

"ГОСТ 14260-89 Плоды перца стручкового. Технические условия" на "ГОСТ 34269-2017 Перец стручковый острый свежий. Технические условия";

"ГОСТ 17111-88 Арахис. Требования при заготовках и поставках" на "ГОСТ 31784-2012 (ISO 6478:1990) Арахис. Технические условия";

"ГОСТ 21405-75 Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия" на "ГОСТ 32283-2013 Алыча свежая. Технические условия";

"ГОСТ 21920-76 Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия" на "ГОСТ 21920-2015 Слива свежая для промышленной переработки. Технические условия";

"ГОСТ 25555.0-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности" на "ГОСТ ISO 750-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности";

"ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб" на "ГОСТ 26313-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб";

"ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов" на "ГОСТ 26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов";

"ГОСТ 28501-90 Фрукты косточковые сушеные. Технические условия", "ГОСТ 28502-90 Фрукты семечковые сушеные. Технические условия" на "ГОСТ 32896-2014 Фрукты сушеные. Общие технические условия";

"ГОСТ 28562-90 Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ" на "ГОСТ ISO 2173-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ";

"ГОСТ 29185-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий" на "ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях";

"ГОСТ 31895-2012 Сахар белый. Технические условия" на "ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия";

дополнить ссылками:

"ГОСТ ISO 762-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей";

"ГОСТ 13830-97* Соль поваренная пищевая. Общие технические условия";

дополнить сноской - *:

"_______________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2018 "Соль пищевая. Общие технические условия";

"ГОСТ 33318-2015 Грибы сушеные. Технические условия";

"ГОСТ 33332-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии";

"ГОСТ 33824-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)";

ссылку на ГОСТ 22371-77 дополнить знаком сноски: *;

дополнить сноской - *:
"_______________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54681-2011 "Консервы. Фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия";

для ГОСТ 61-75 наименование дополнить словом (в начале наименования): "Реактивы.";

ГОСТ 5717.2-2003. Наименование. Заменить слова: "Технические условия" на "Основные параметры и размеры";

ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 26927-86. Наименование. Заменить слово: "Метод" на "Методы";

ГОСТ 32102-2013. Наименование. Заменить слова: "Технические условия" на "Общие технические условия".

Таблица 2. Графа "Наименование показателя". Первый абзац изложить в новой редакции:

"Массовая доля растворимых сухих веществ с учетом добавленной соли, %, не менее, для кетчупов категорий:

- "Экстра"

- высшей без добавления фруктовых и овощных ингредиентов

- высшей с добавлением фруктовых и овощных ингредиентов

- первой

- второй".

Пункт 5.3.1. Восьмое перечисление. Заменить ссылку: "по ГОСТ 1721" на "по ГОСТ 33540";

девятое перечисление. Заменить ссылку: "ГОСТ 21405" на "ГОСТ 32283";

восемнадцатое перечисление. Заменить ссылку: "по ГОСТ 14260" на "по ГОСТ 34269";

двадцать четвертое перечисление. После слова "сушеные" дополнить ссылкой: "по ГОСТ 33318";

двадцать восьмое перечисление. Заменить ссылку: "по ГОСТ 17111" на "по ГОСТ 31784";

двадцать девятое перечисление - исключить;

тридцатое перечисление изложить в новой редакции:

"- фрукты сушеные по ГОСТ 32896";

тридцать восьмое перечисление изложить в новой редакции:

"- пюре фруктовое по ГОСТ 22371 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт";

пятьдесят третье перечисление. Исключить слово: "поваренную";

пятьдесят четвертое перечисление. Заменить ссылку: "по ГОСТ 31895" на "по ГОСТ 33222".

Пункт 7.3. Заменить ссылку: "по ГОСТ 23562" на "по ГОСТ ISO 2173".

Пункт 7.4. Заменить ссылку: "по ГОСТ 25555.0" на "по ГОСТ ISO 750".

Пункт 7.6 перед ссылкой "ГОСТ 25555.3" дополнить ссылкой: "ГОСТ ISO 762".

Пункт 7.7 дополнить ссылкой: "ГОСТ 33332".

Пункт 7.8 дополнить ссылкой: "ГОСТ 33332".

Пункт 7.13. Исключить ссылки: "ГОСТ 26931," и "ГОСТ 26934,";

дополнить ссылкой: "ГОСТ 33824".



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Росстандарта
www.gost.ru по состоянию на 03.07.2019

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Текст документа вы можете получить на ваш адрес электронной почты, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Изменение N 1 ГОСТ 32063-2013 Кетчупы. Общие технические условия

Название документа: Изменение N 1 ГОСТ 32063-2013 Кетчупы. Общие технические условия

Номер документа: 32063-2013

1

Вид документа: ГОСТ

Изменение

Принявший орган: Росстандарт

Статус: Документ в силу не вступил

Опубликован: официальный сайт Росстандарта www.gost.ru по состоянию на 03.07.2019
Дата принятия: 28 июня 2013

30 мая 2019

Дата начала действия: 01 октября 2019
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах