Статус документа
Статус документа

ГОСТ EN 13289-2017 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене

     6 Проверка соблюдения основных требований безопасности и санитарно-гигиенических норм

Методы проверки соблюдения основных требований безопасности и санитарно-гигиенических норм приведены в таблице 1.

Таблица 1

Пункт

Метод проверки

5.2.1

Измерение выступающих деталей и, при наличии, ограждений

5.2.2.1

Визуальная проверка и контроль эффективности выбранного устройства

5.2.2.2

Визуальная проверка и контроль эффективности выбранного устройства

5.2.2.3

Визуальная проверка и контроль эффективности выбранного устройства

5.2.2.4

Контроль эффективности выбранного устройства

5.2.2.5

Визуальная проверка или измерение расстояния

5.2.3

Проверка массы, опорных устройств и наличия блокировки в открытом положении.

Проверка наличия устройства отбора проб

5.2.4

Визуальная проверка и контроль эффективности выбранного устройства

5.2.4.2

Визуальная проверка и контроль эффективности выбранного устройства

5.2.4.3

Визуальная проверка и контроль эффективности выбранного устройства

5.2.4.4

Визуальная проверка

5.2.5

Проверка размеров по EN ISO 4413:2010 и EN ISO 4414:2010

5.2.6.2-5.2.6.10

Визуальная проверка и контроль эффективности выбранного устройства

5.3

Проверка по разделу 18 EN 60204-1:2006. В отношении компонентов проверка электромагнитной безопасности проводится в части соблюдения требований изготовителя компонента по условиям работы и монтажу

5.4

Измерение температуры горячих частей и проверка наличия необходимых защитных ограждений

5.5

Проверка уровня шума в соответствии с приложением В настоящего стандарта

5.6

Измерение уровня вибрации

5.7

По EN ISO 14122-1, EN ISO 14122-2, EN ISO 14122-3 и EN ISO 14122-4

5.8

В соответствии с приложением А настоящего стандарта