ПНСТ 292-2018
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Российская система качества
СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ СГУЩЕННОГО МОЛОКА С САХАРОМ
Russian system of quality. Comparative testing of condensed sweetened milk
ОКС 03.120.99
Срок действия с 2018-11-01
до 2021-11- 01
1 РАЗРАБОТАН Автономной некоммерческой организацией "Российская система качества" ("Роскачество")
2 ВНЕСЕН Проектным техническим комитетом по стандартизации ПТК 702 "Российская система качества"
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 июля 2018 г. N 29-пнст
Правила применения настоящего стандарта и проведения его мониторинга установлены в ГОСТ Р 1.16-2011 (разделы 5 и 6).
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии собирает сведения о практическом применении настоящего стандарта. Данные сведения, а также замечания и предложения по содержанию стандарта можно направить не позднее чем за 4 мес до истечения срока его действия разработчику настоящего стандарта по адресу: 115184 Москва, Средний Овчинниковский пер., д.12 и/или в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии по адресу: 109074 Москва, Китайгородский проезд, д.7, стр. 1.
.
В случае отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты" и также будет размещена на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)
Настоящий стандарт устанавливает характеристики и правила отбора проб объекта сравнительных испытаний - сгущенного молока с сахаром в потребительской упаковке (далее - молоко) с целью предоставления информации потребителям, которая поможет им сделать обоснованный выбор, соответствующий их потребностям.
Настоящий стандарт разработан в развитие ГОСТ Р 54941.
Настоящий стандарт не применим для обязательного подтверждения соответствия.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ ISO 7218 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ EN 12856 Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ EN 12857 Продукция пищевая. Определение цикламата методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ EN 16155 Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 23452 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 27709 Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости
ГОСТ 29245 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей
ГОСТ 29247 Консервы молочные. Методы определения жира
ГОСТ 29248 Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров
ГОСТ 30059 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия
ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30305.1 Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги
ГОСТ 30305.2 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)
ГОСТ 30305.3 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности
ГОСТ 30538 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 30627.2 Продукты молочные для детского питания. Методы измерения массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)
ГОСТ 30648.2 Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка
ГОСТ 30711 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов и
ГОСТ 31503 Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии
ГОСТ 31504 Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 31628 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ 31659 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ 31687 Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия
ГОСТ 31688 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
ГОСТ 31725 Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия