5.1 Показатели состава:
а) размерность нанообъекта(ов);
б) тип (вид) нанообъекта(ов);
в) массовая доля нанообъекта(ов);
г) качественный химический состав связующего;
д) количественный химический состав связующего;
е) массовая доля летучих веществ;
ж) внешний вид и цвет;
и) массовая доля воды;
к) массовая доля функциональных групп;
л) степень кристалличности;
м) водородный показатель;
н) плотность связующего;
п) показатель преломления;
р) коэффициент светопропускания;
с) плотность полимерной матрицы композиционного наноматериала, полученной из связующего в процессе формования композиционного наноматериала;
т) кажущаяся вязкость;
у) динамическая вязкость.
5.2 Показатели технологичности:
а) реокинетические характеристики:
1) кажущаяся вязкость по вискозиметру Брукфильда при различных температурах,
2) изменение вязкости в изотермических условиях,
3) изменение вязкости в процессе хранения,
4) показатель текучести расплава;
б) время гелеобразования;
в) температура плавления;
г) агрегативная устойчивость;
д) реакционная активность (дифференциально-сканирующая калориметрия);