Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34230-2017 Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной обращенно-фазовой хроматографии для определения массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот:

- L-Аспарагиновой кислоты;

- L-Глутамина;

- L-Глутаминовой кислоты;

- L-Серина;

- L-Гистидина;

- L-Треонина;

- L-Аспарагина;

- L-Аланина;

- L-Аргинина;

- L-Тирозина;

- -Аминомасляной кислоты;

- L-Метионина;

- L-Валина;

- L-Изолейцина;

- L-бета-Фенилаланина;

- L-Лейцина;

- L-Лизина;

- Глицина;

- L-Пролина;

- L(+)-Орнитина.

Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот составляет от 5,0 до 20,0 мг/дм (млн) без учета разбавления и концентрирования проб.

Примечание - 1 млн соответствует 1 мг/кг.