[1] | ISO 4120 | Sensory analysis - Methodology - Triangle test (Органолептический анализ - Методология - Метод треугольника) |
[2] | ISO 5495 | Sensory analysis - Methodology - Paired comparison test (Сенсорный анализ - Методология - Метод парного сравнения) |
[3] | ISO 6658 | Sensory analysis - Methodology - General guidance (Сенсорный анализ - Методология - Общее руководство) |
[4] | ISO 8587 | Sensory analysis - Methodology - Ranking (Сенсорный анализ - Методология - Ранжирование) |
[5] | ISO 8589 | Sensory analysis - General guidance for the design of test rooms (Органолептический анализ - Общее руководство по проектированию помещений для исследований) |
[6] | ISO 10399 | Sensory analysis - Methodology - Duo-trio test [Органолептический анализ - Методология - Оценка двух образцов из трех (метод "Дуо-трио")] |
[7] | ISO 11036 | Sensory analysis - Methodology - Texture profile (Органолептический анализ - Методология - Характеристики структуры) |
[8] | ISO 11136 | Sensory analysis - Methodology - General guidance for conducting hedonic tests with consumers in a controlled area (Сенсорный анализ - Методология - Общее руководство по проведению гедонических испытаний потребителями в контролируемой зоне) |
[9] | ISO 13299 | Sensory analysis - General guidance for establishing a sensory profile (Сенсорный анализ - Методология - Общее руководство по разработке сенсорного профиля) |
[10] | , Food Research International 49, 2012 pp.311-325 | |
[11] | G.Hough, Journal of Sensory Studies 27, 2012 pp.137-147 | |
[12] | G.Hough, Sensory Shelf Life Estimation of Food Products, CRC Press |
УДК 543.92:006.35 | МКС 67.240 | |
Ключевые слова: органолептический анализ, органолептическое испытание, пищевая продукция, срок годности пищевой продукции, оценка срока годности, определение срока годности, верификация срока годности, план испытания, контрольная проба, различительные испытания, дескриптивные испытания, гедонические испытания |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
М.: Стандартинформ, 2019