Статус документа
Статус документа

ГОСТ 16678-2017 Оболочки слизистые сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 сычуг крупного рогатого скота: Слизистый пищевой субпродукт в виде четвертого отдела желудка крупного рогатого скота.

3.2 свиной желудок: Продукт убоя в виде расширения пищеварительной трубки, состоящей из одной камеры.

3.3 слизистая оболочка сычуга крупного рогатого скота или свиного желудка: Внутренняя оболочка желудка, представляющая собой однослойный цилиндрический эпителий, собственный слой и мышечную пластинку, образующую складки (рельеф слизистой оболочки), желудочные поля и желудочные ямки, где локализованы выводные протоки желудочных желез, толщиной от 1,5 до 2 мм.