Статус документа
Статус документа


ГОСТ Р 57637-2017

     

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

БУМАГА ТОНКАЯ ЖИРОСТОЙКАЯ ДЛЯ УПАКОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Общие технические условия

Food packaging grease resistant thin paper. General specifications



ОКС 85.060

Дата введения 2018-03-01

     

Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Техническим комитетом по стандартизации ТК 177 "Целлюлоза, бумага, картон и материалы промышленно-технического назначения"

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 177 "Целлюлоза, бумага, картон и материалы промышленно-технического назначения"

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 5 сентября 2017 г. N 1003-ст

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ


Правила применения настоящего стандарта установлены в статье 26 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации". Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе "Национальные стандарты", а официальный текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на бумагу тонкую жиростойкую, предназначенную для упаковки пищевых продуктов (далее - бумага), содержащих различное количество жира.

     2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 12.1.003 Система стандартов безопасности труда. Шум. Общие требования безопасности

ГОСТ 12.1.004 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования

ГОСТ 12.1.005 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны

ГОСТ 12.1.007 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

ГОСТ 12.1.010 Система стандартов безопасности труда. Взрывобезопасность. Общие требования

ГОСТ 12.1.012 Система стандартов безопасности труда. Вибрационная безопасность. Общие требования

ГОСТ 12.1.030 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Защитное заземление, зануление

ГОСТ 12.4.011 Система стандартов безопасности труда. Средства защиты работающих. Общие требования и классификация

ГОСТ 12.4.021 Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования

ГОСТ 1641 Бумага. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 1760-2014 Подпергамент. Технические условия

ГОСТ ИСО 1924-1 Бумага и картон. Определение прочности при растяжении. Часть 1. Метод нагружения с постоянной скоростью

ГОСТ 7502 Рулетки измерительные металлические. Технические условия

ГОСТ 12605 (ИСО 535-91) Бумага и картон. Метод определения поверхностной впитываемости воды при одностороннем смачивании (метод Кобба)

ГОСТ 13525.5 Бумага и картон. Метод определения внутрирулонных дефектов

ГОСТ 14192 Маркировка грузов

ГОСТ 21102 Бумага и картон. Методы определения размеров и косины листа

ГОСТ 30113 (ИСО 2470-77) Бумага и картон. Метод определения белизны

ГОСТ 30115 (ИСО 8191-1-86) Бумага и картон. Определение шероховатости/гладкости (методы с применением пропускания воздуха). Общие требования

ГОСТ 32546 (ISO 186:2002) Бумага и картон. Отбор проб для определения среднего качества

ГОСТ Р 12.0.001 Система стандартов безопасности труда. Основные положения

ГОСТ Р ИСО 187 Целлюлоза, бумага, картон. Стандартная атмосфера для кондиционирования и испытания. Метод контроля за атмосферой и условиями кондиционирования

ГОСТ Р ИСО 536 Бумага и картон. Определение массы

ГОСТ ISO 287 Бумага и картон. Определение влажности продукции в партии. Метод высушивания в сушильном шкафу

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по ежемесячным информационным указателям "Национальные стандарты" за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется принять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется принять в части, не затрагивающей эту ссылку.

     3 Технические требования

3.1 Характеристики

3.1.1 Бумагу изготовляют в рулонах и листах.

3.1.2 Ширину рулона бумаги устанавливают по согласованию изготовителя и потребителя. Предельные отклонения по ширине рулона не должны превышать ±3 мм.

3.1.3 Диаметр рулона бумаги должен быть 850-950 мм.

Предельные отклонения по диаметру рулона не должны превышать ±50 мм.

По согласованию изготовителя и потребителя допускается изготовление бумаги в рулонах другого диаметра.

3.1.4 Размеры листов бумаги устанавливают по согласованию изготовителя и потребителя.

Предельные отклонения размеров листов бумаги не должны превышать:

- по длине и ширине от ±1,0 мм до ±3,0 мм;

- по косине 1,0-3,0 мм.

3.1.5 Бумагу в зависимости от назначения и показателей качества должны изготовлять трех марок:

- А - для упаковки: масла, творожно-сырковых изделий, маргарина, жиров, фарша, мяса, сыров, кондитерских изделий, рыбы, фаст-фуда и других пищевых продуктов содержащих жир;

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».