Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34110-2017 Фрукты, овощи, грибы и продукты их переработки замороженные. Правила приемки и методы отбора проб

     9 Акт отбора проб

9.1 В акте отбора проб рекомендуется включать любую информацию об изменении внешнего вида и температуры замороженного продукта, упаковки и иных факторах, способных оказать влияние на отбор проб.

9.2 Акт отбора проб должен содержать следующую информацию:

- место, дату и время отбора пробы;

- наименование организации, ФИО и должности сотрудников, проводящих отбор проб;

- обозначение настоящего стандарта;

- цель отбора проб;

- тип и количество единиц упаковки, из которых была отобрана проба;

- вид упаковки;

- условия, при которых были проведены отбор и транспортировка проб;

- температура пробы.

9.3 Акт отбора проб составляют сразу после отбора каждой пробы. По возможности, к акту прилагают копии этикеток, прикрепляемых к упаковке или емкости, копии товарно-сопроводительной документации.