Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 57600-2017 Продукция микробиологическая. Комплексная силосная закваска. Технические условия

     4 Технические требования

4.1 КСЗ предотвращают перекисание, плесневение силоса, обогащают его витамином . Их получают на основе чистых культур молочно-кислых бактерий.

КСЗ должна соответствовать требованиям настоящего стандарта и изготовляться по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.

4.2 Область применения и состав КСЗ

КСЗ являются специализированными биоконсервантами, применяемыми при силосовании растительного сырья:

- злаковых и бобовых трав;

- однолетних злаково-бобовых смесей;

- кукурузы, сорго, подсолнечника;

- жома свекловичного;

- соломы зерновых и пропашных культур;

- влажного зерна.

4.3 Механизм действия КСЗ

Содержание (АМС+ПМБ+ПКБ+ЛБ) позволяет использовать закваски при силосовании кукурузы, сорго, подсолнечника в чистом виде, кукурузы в смеси с бобовыми (соя, горох), злаковыми (пшеница, рожь, ячмень); дикорастущих трав: люцерны, тростника, соломы, грубостебельчатых остатков кукурузы.

4.4 КСЗ выпускается в виде жидкости и сухого порошка согласно ГОСТ Р 57087. Для производства препарата используют сырье и вспомогательные материалы, указанные в технологическом регламенте.

4.5 По органолептическим, физико-химическим и биологическим показателям КСЗ должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.


Таблица 1 - Показатели препаратов КСЗ