4.6.1 Общие положения
Производственная информация определяется в соответствии с МЭК 61512-1. Производственная информация - это информация, собранная в процессе производства. Она может включать информацию, собранную до начала производства, а также информацию, собранную по окончании производства партии изделий. Производственная информация может относиться к одной конкретной партии или к нескольким партиям изделий. Производственная информация может также включать прочие типы информации, такие как данные об обучении персонала, информацию о сбоях системы и информацию поставщиков.
Производственная информация включает коммерческую информацию и информацию о ходе выполнения работ. Соотнесение информации, а именно, какая информация является коммерческой, а какая информацией о ходе выполнения работ, осуществляется по коммерческим правилам.
4.6.2 Коммерческая информация
Коммерческая информация - это данные, полученные из непроизводственных коммерческих систем, таких как HR - система (система, содержащая информацию о трудовых ресурсах), CRM - система (система поддержания надлежащих отношений с заказчиком), PLM - система (система управления жизненным циклом продукции), финансовая система, SCM - система (система организации цепочки поставок).
Пример - Коммерческая информация включает (и не только):
- общую рецептуру и рецептуру, связанную с местом производства;
- данные по обучению персонала;
- сертификат анализа (СОА);
- данные о безопасности материала (MSDS);
- информацию заказчика;
- информацию о затратах на сырьевые материалы и их качестве;
- историю технического обслуживания оборудования;
- календарный план производства (см. ANSI/ISA-95.00.01-2000).
4.6.3 Информация о ходе выполнения работ
Информация о ходе выполнения работ - это данные о производственных ресурсах, таких как оборудование, материал, энергия, персонал. Сюда относится определение производственных правил, история производства, информация о производственной среде.
Пример - Информация о выполнении работ включает:
- технологическую рецептуру, рецептуру управления;
- параметры рецептуры;
- календарную информацию;
- данные исторического анализа трендов;
- информацию о количестве и свойствах материала;
- статус оборудования;
- конфигурацию программного обеспечения оборудования и системы управления;
- стандартные работающие процедуры (SOP);
- условия производственной среды;
- аварийные и нештатные события;
- информацию о технологическом оборудовании и его конфигурациях;