Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32616-2014 (ISO 2291:1980) Какао-бобы. Определение содержания влаги (общепринятый метод) (Переиздание)

     5 Оборудование


Применяют стандартное лабораторное оборудование, а также:

5.1 Ступку и пестик, при помощи которых можно измельчить какао-бобы, не подвергая их нагреванию, по ГОСТ 9147.

5.2 Шкаф сушильный электрический, предпочтительно оснащенный вентилятором, с возможностью поддержания температуры (103±2)°С.

5.3 Стаканчики для взвешивания (бюксы) с крышкой, металлические, способные выдерживать нагрузки в условиях испытаний, или стеклянные по ГОСТ 25336, полезной площадью не менее 35 см (например, с минимальным диаметром 70 мм) и глубиной 20-25 мм.

5.4 Эксикатор, содержащий эффективный поглотитель влаги, например эксикатор исполнения 1 по ГОСТ 25336.

5.5 Весы лабораторные по ГОСТ 24104, высокого класса точности, с наибольшим пределом взвешивания 50 г и ценой деления 0,001 г.


Допускается использование другой аппаратуры, по качеству и метрологическим характеристикам не уступающей перечисленной выше.