Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33835-2016 Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты (Издание с Поправкой)

     7 Приготовление растворов

7.1 Приготовление буферного раствора 7,8 ед. рН

В мерную колбу вместимостью 100 см помещают 7,13 г глицилглицина, растворяют в 70 см дистиллированной воды и доводят рН раствора до 7,8 ед. рН, используя приблизительно 13 см раствора гидроокиси натрия концентрации 5 моль/дм, затем приливают 10 см раствора хлористого цинка массовой концентрацией 800 мг/дм и объем доводят дистиллированной водой до метки.

Буферный раствор устойчив при температуре 4°С в течение четырех недель при хранении в холодильнике.

7.2 Приготовление раствора НАДН

Для приготовления раствора 30 мг динатриевой соли НАДН и 60 мг двууглекислого натрия растворяют в пробирке вместимостью 10 см по ГОСТ 1770 в 6 см дистиллированной воды.

Раствор устойчив при температуре 4°С в течение четырех недель при хранении в холодильнике.

7.3 Приготовление смеси ферментов МДГ/ЛДГ

Для приготовления смеси ферментов 0,1 см суспензии МДГ и 0,5 см суспензии ЛДГ смешивают в пробирке вместимостью 5 см по ГОСТ 1770 с 0,4 см раствора сернокислого аммония.

Суспензия МДГ/ЛДГ в растворе сульфата аммония устойчива при температуре 4°С в течение одного года при хранении в холодильнике.

7.4 Приготовление раствора ЦЛ

Для приготовления раствора 168 мг лиофилизата ЦЛ растворяют в 1 см охлажденной до температуры 1°С-2°С дистиллированной воды (температуру контролируют термометром по ГОСТ 28498) в пробирке вместимостью 5 см по ГОСТ 1770. Активность фермента в полученном растворе будет составлять 1,25 Е/см.

Раствор хранят в холодильнике при температуре 4°С в течение одной недели или не более четырех недель в замороженном состоянии при температуре не выше минус 18°С.