Статус документа
Статус документа

ГОСТ EN 14663-2014 Продукция пищевая. Определение витамина В(6) (включая гликозилированные формы) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (с Поправками)

     1 Область применения


Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина в пищевой продукции с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).

Витамин определяется как сумма пиридоксина, пиридоксаля, пиридоксамина, включая их фосфорилированные производные, а также -гликозилированные формы, в пересчете на пиридоксин.

Настоящий метод был успешно проверен на манной крупе с молоком (детское питание), картофельном пюре, овощах с ветчиной (типичная пищевая продукция) и мультивитаминном напитке в диапазоне концентраций от 0,034 мг/100 г до 1,210 мг/100 г.