Статус документа
Статус документа

ГОСТ EN 12857-2015 Продукция пищевая. Определение цикламата методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Приложение С
(справочное)

     
Данные по прецизионности


Приведенные в таблице С.1 данные получены в результате межлабораторных испытаний, проведенных в соответствии с [1]-[4]. Объектами испытаний были сокосодержащие напитки на основе лимонного и апельсинового соков, взбитые сливки и фруктовый йогурт.

Таблица С.1

Проба

Напиток на основе лимонного сока

Напиток на основе апельсинового сока

Взбитые сливки

Фруктовый йогурт

Год проведения испытаний

1992

1994

1994

1994

Число лабораторий-участников

4

10

10

10

Число проб

1

1

1

1

Число лабораторий, оставшихся после исключения выбросов

4

9

9

9

Число выбросов (лабораторий)

0

1

1

1

Число принятых результатов

8

48

48

48

Среднее значение

435,9 мг/дм

178,3 мг/дм

280,9 мг/кг

647,6 мг/кг

Стандартное отклонение повторяемости s

6,0 мг/дм

5,5 мг/дм

9,2 мг/кг

15,2 мг/кг

Относительное стандартное отклонение повторяемости RSD, %

1,4

3,1

3,3

2,3

Предел повторяемости

16,7 мг/дм

15,4 мг/дм

26,0 мг/кг

42,4 мг/кг

Стандартное отклонение воспроизводимости s

13,6 мг/дм

8,6 мг/дм

17,6 мг/кг

59,5 мг/кг

Относительное стандартное отклонение воспроизводимости RSD, %

3,1

4,9

6,3

9,3

Предел воспроизводимости R

38,1 мг/дм

24,4 мг/дм

49,7 мг/кг

168,4 мг/кг

Значение индекса Горвица

0,5

0,7

0,9

1,5