Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32607-2013 Мясо кур. Тушки и их части. Требования при поставках и контроль качества

     3.7 Информация на товарных единицах тушек кур и их частей или на прикрепляемых к ним ярлыках

3.7.1 Обязательная информация

Для соблюдения национальных требований стран-импортеров приводимый ниже перечень содержит сведения, которые должны обязательно указываться на маркировке, наносимой на тару или упаковку тушек кур и их частей:

- наименование продукта;

- ветеринарная (санитарная) отметка/штамп о проверке;

- срок реализации/хранения в зависимости от требований каждой страны;

- условия хранения, например: "Хранить при температуре не выше XX°С";

- надлежащая информация об упаковщике, дистрибьюторе или отправителе;

- масса нетто, в килограммах (и факультативно в фунтах);

- процент добавленной воды по 3.5.6.

3.7.2 Прочие сведения о продукции

Дополнительные сведения о продукции могут быть указаны в маркировке согласно требованиям законодательства страны-импортера, или по запросу потребителя, или по решению оператора мясопереработки. В случае указания такая информация о продукции должна поддаваться проверке (см. 3.5.1).

Примерами такой информации о продукции могут служить следующие сведения:

- страна происхождения;

- страна (страны) выращивания (откорма);

- страна убоя;

- страна (страны) переработки/разделки;

- страна (страны) упаковки;

- страна происхождения: в настоящем стандарте термин "страна происхождения" используют для обозначения того, что птица вылупилась, выращивалась, забивалась, подвергалась переработке/разделке и упаковке в одной и той же стране;

- системы выращивания и откорма;

- дата переработки/упаковки;

- качество/сорт/классификация;

- процедура убоя;

- система охлаждения.