Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32607-2013 Мясо кур. Тушки и их части. Требования при поставках и контроль качества

     3.3 Продукт/часть

3.3.1 Код продукта/части

Четырехзначный код продукта, включаемый в поле данных 2, определен в разделе 5.

3.3.2 Наличие костей

Товарный вид тушек кур и их частей при оценке наличия костей описывается в таблице 2.


Таблица 2 - Товарный вид тушек и их частей

Код наличия костей (поле данных 3а)

Категория

Описание

0

Не указывается

-

1

С костями

Продукт со всеми костями

2

Кости удалены частично (частично обваленный)

В продукте оставлена часть костей, а часть - удалена

3

Без костей (обваленный)

Из продукта удалены все кости

4-9

Коды не используются

-


3.3.3 Наличие кожи

Тушки кур и их части поступают для реализации в торговую сеть при наличии кожи (с кожей) или отсутствии кожи (без кожи). Цвет кожи тушек кур и их частей может быть "желтый" и "белый" (см. рисунок 1-3). Наличие или отсутствие кожи классифицируется согласно таблице 3.


Таблица 3 - Наличие или отсутствие кожи

Код наличия кожи (поле данных 3b)

Категория

Описание

0

Не указывается

-

1

С кожей, цвет не указывается

-

2

С кожей, цвет белый

Продукт с кожей, имеющей беловатый цвет

3

С кожей, цвет желтый

Продукт с кожей, имеющей желтоватый цвет

4

Без кожи

Продукт с удаленной кожей

5-9

Коды не используются

-



Рисунок 1 - Целая тушка с кожей белого цвета


Рисунок 2 - Целая тушка с кожей желтого цвета


Рисунок 3 - Целая тушка без кожи