Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33708-2015 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия

     6 Правила приемки

6.1 Сырокопченые и сыровяленые колбасы (колбаски) принимают партиями. Партией считают определенное количество сырокопченых и сыровяленых колбас (колбасок) одного наименования, одинаково упакованное, произведенное одним изготовителем в течение одной смены по одному нормативному или техническому документу, сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.

6.2 Объем выборок и отбора образцов - по ГОСТ 9792, ГОСТ 18321.

6.3 Органолептические показатели определяют в каждой партии.

6.4 рН сырокопченых и сыровяленых колбас (сухих и полусухих) определяют в случае разногласия при оценке органолептических показателей.

6.5 Порядок и периодичность контроля физико-химических и микробиологических показателей, а также токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов, бенз(а)пирена, нитрозаминов, наличия ГМО устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.

Контроль за содержанием диоксинов в сырокопченых и сыровяленых колбасах (колбасках) проводят в случаях ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду; в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье.

6.6 Определение температуры колбасных изделий проводят по требованию потребителя (заказчика) при приемке-сдаче продукции.

6.7 В случае разногласия по составу используемого сырья проводят идентификацию сырьевого состава продукта по ГОСТ 31479, ГОСТ 31796.