Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33634-2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда (с Поправками)

     5 Метрологические характеристики

5.1 Установленный в настоящем стандарте метод обеспечивает определение содержания антибиотиков фторхинолонового ряда с расширенной неопределенностью результатов аналитических измерений при коэффициенте охвата k=2, указанной в таблице 1.


Таблица 1 - Метрологические характеристики

Содержание фторхинолонов

Диапазон измерений содержания, мкг/дм (мкг/кг)

Значение относительной расширенной неопреде-
ленности U, при коэффициенте охвата k=2, Р=0,95, %

Показатель повторяемости (относительное среднеквадра-
тическое отклонение повторяемости) , %

Показатель воспроизво-
димости (относитель-
ное стандартное отклонение воспроизво-
димости) , %

Предел повторяемости r, % (при Р=0,95, n=2)

В мясе, мясе птицы, яйцах, яичном порошке, яичном меланже, молоке

5-1280

75

13

35

36

5.2 Специфичность AT, применяемых для определения содержания фторхинолонов, выраженная в коэффициентах перекрестного реагирования, представлена в таблице 2.


Таблица 2 - Специфичность AT, применяемых для определения массовой концентрации фторхинолонов

Фторхинолон

Коэффициент перекрестного реагирования, %

Энрофлоксацин

100

Ципрофлоксацин

100

Норфлоксацин

60

Офлоксацин

20