Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33615-2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона (с Поправками)

     5 Метрологические характеристики

5.1 Установленный в настоящем стандарте метод обеспечивает выполнение измерений массовой концентрации (содержания) AOZ с расширенной неопределенностью результатов аналитических измерений при коэффициенте охвата k=2, указанной в таблице 1.


Таблица 1 - Метрологические характеристики метода

AOZ
(3-амино-
2-оксазолидинон)

Диапазон измерений содержания, мкг/дм (мкг/кг)

Значение относительной расширенной неопределенности U, при коэффициенте охвата
k =2, P =0,95, %

Показатель повторяемости (относительное среднеквадратичное отклонение повторяемости) , %

Показатель воспроиз-
водимости (относительное стандартное отклонение воспроиз-
водимости) , %

Предел повторя-
емости r, % (при P =0,95, n =2)

В мясе, мясе птицы, яйцах, яичном порошке, яичном меланже, рыбе, молоке, меде

От 0,7 до 2,0 включ.

50

16

24

44

Св. 2,0 до 62,5 включ.

30

9

14

25

В сухом молоке

От 7 до 20 включ.

50

16

24

44

Св. 20 до 625 включ.

30

9

14

25