Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33633-2015 Масло сливочное для детского питания. Технические условия (Издание с Поправкой)

     8 Транспортирование и хранение

8.1 Масло перевозят в изотермических видах транспорта в соответствии с правилами перевозок пищевых продуктов, действующими на транспорте соответствующего вида.

Транспортирование масла в пакетированном виде - в соответствии с требованиями по транспортированию молочных продуктов транспортными пакетами, а также по ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663.

Ящики с продукцией укладывают в пакеты так, чтобы была видна маркировка не менее одной единицы транспортной упаковки с каждой боковой стороны транспортного пакета. Способы укладки транспортного пакета должны обеспечивать сохранность единиц транспортной упаковки без деформации.

8.2 Рекомендуемые условия хранения масла

- режим I: температура воздуха - (3±2)°С, относительная влажность воздуха - не более 90%;

- режим II: температура воздуха - минус (6±3)°С, относительная влажность воздуха - не более 90%;

- режим III: температура воздуха - минус (16±2)°С, относительная влажность воздуха - не более 90%.

8.3 Температура масла при реализации с предприятий и условия транспортирования должны соответствовать требованиям 8.2.

8.4 Транспортирование и хранение масла совместно с пищевыми продуктами с резким, специфическим, сильно выраженным запахом не допускается.

8.5 Транспортирование и хранение масла, предназначенного для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

8.6 Рекомендуемый срок годности масла в транспортной и потребительской упаковке приведен в приложении Г.