Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33426-2015 Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии (Переиздание)

     4 Требования безопасности

4.1 При выполнении измерений необходимо соблюдать требования техники безопасности при работе с химическими реактивами по ГОСТ 12.1.007.

4.2 При работе с электроустановками необходимо соблюдать правила электробезопасности по ГОСТ 12.1.019 и правила, изложенные в инструкциях по эксплуатации оборудования. Запрещается включать в сеть приборы и работать на них без заземления.

4.3 Помещение лаборатории должно быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией. Соли, кислоты и органические реактивы являются токсичными веществами. Все работы с ними необходимо проводить по правилам работы в химических лабораториях, соблюдая правила личной гигиены и противопожарной безопасности в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.004, и иметь средства пожаротушения по ГОСТ 12.4.009.

4.4 При эксплуатации сжатых газов следует соблюдать правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением, в соответствии с ГОСТ 12.2.085.