Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33303-2015 Продукты пищевые. Методы отбора проб для определения микотоксинов

     2 Термины и определения

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

2.1 партия: Определенное количество продукта, однородное по датам выработки и поставки, наименованию, происхождению, сорту, упаковке, маркировке и грузоотправителю.

2.2 подпартия: Определенная часть партии большого объема, в отношении которой применяется данный метод отбора проб, при этом каждая подпартия должна быть физически обособлена и идентифицирована.

2.3 точечная проба: Определенное количество продукта, отобранное единовременно из одного произвольно выбранного места партии или подпартии.

2.4 объединенная проба: Проба, полученная путем объединения всех точечных проб, отобранных из партии или подпартии.

2.5 лабораторная проба: Проба, выделенная из объединенной пробы и предназначенная для испытания; при этом в зависимости от объема объединенной пробы за лабораторную пробу принимают объединенную пробу, либо определенную ее часть, выделенную произвольным образом.