Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33457-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования (Переиздание)

     9 Подготовка к проведению определений

9.1 Приготовление раствора сернокислого натрия массовой концентрации 150 г/дм

150,0 г сернокислого натрия растворяют в воде в мерной колбе вместимостью 1000 см, объем содержимого колбы доводят до метки водой, содержимое колбы перемешивают.

Срок хранения раствора при комнатной температуре - не более 3 мес.

9.2 Приготовление раствора бромида тетрабутиламмония массовой концентрации 60 г/дм

6,0 г бромида тетрабутиламмония растворяют в воде в мерной колбе вместимостью 100 см, объем содержимого колбы доводят до метки водой, содержимое колбы перемешивают.

Срок хранения раствора при комнатной температуре - не более 1 мес.

9.3 Приготовление органического экстрагента

Смешивают хлороформ с ацетонитрилом в мерном цилиндре в объемном соотношении 4:1 соответственно.

Срок хранения раствора в плотно укупоренном сосуде из темного стекла при комнатной температуре - не более 1 мес.