Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33318-2015 Грибы сушеные. Технические условия (Переиздание)

     4 Классификация

4.1 Сушеные грибы изготавливают следующих видов и наименований:

- белые грибы;

- вешенки;

- козляки (решетники);

- лисички обыкновенные;

- маслята: летние, поздние, болотные, лиственничные, сибирские, кедровые, пихтовые;

- моховики: желто-бурые, зеленые, пестрые;

- опята осенние;

- польские грибы;

- подосиновики: желто-бурые, красно-бурые;

- подберезовики;

- сыроежки: сине-желтые, желтые, зеленые, пищевые;

- шампиньоны: обыкновенные, полевые;

- шиитаки;

- сморчки: съедобные, конические, высокие.

4.2 В зависимости от вида применяемой технологии сушки сушеные грибы могут изготавливаться:

- способом сублимационной сушки;

- способом тепловой сушки.