Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33316-2015 Смеси овощные с крупами и макаронными изделиями быстрозамороженные. Общие технические условия (Переиздание)

Приложение А
(рекомендуемое)

     

Рекомендуемые компоненты для изготовления быстрозамороженных овощных смесей

А.1 Виды и наименования быстрозамороженных овощей, круп, макаронных изделий, используемых в качестве компонентов при изготовлении быстрозамороженных овощных смесей, приведены в таблице А.1.

Таблица А.1

Вид сырья

Компоненты смеси

Овощи быстрозамороженные

Корнеплоды (морковь, свекла, петрушка, сельдерей и др.) резаные бланшированные быстрозамороженные


Капустные овощи (капуста цветная, белокочанная, кольраби, брокколи, брюссельская) бланшированные резаные быстрозамороженные


Зеленные овощи (петрушка, сельдерей, укроп, лук-порей, щавель и др.) резаные быстрозамороженные


Бахчевые овощи (кабачки, тыква) резаные бланшированные быстрозамороженные


Бобовые овощи (зеленый горошек, стручковая фасоль) бланшированные быстрозамороженные


Плодовые овощи (томаты, баклажаны, сладкий перец) быстрозамороженные


Кукуруза в зернах бланшированная быстрозамороженная

Крупы быстрозамороженные

Рис различных сортов, гречневая крупа, перловая крупа и др., прошедшие термическую обработку, быстрозамороженные

Макароны быстрозамороженные

Макаронные изделия различной конфигурации (перья, рожки, бантики, ракушки, лапша и др.), прошедшие термическую обработку, быстрозамороженные

Примечание - Могут быть использованы другие виды, подготовленные соответствующим образом.