Рекомендуемые компоненты для изготовления быстрозамороженных овощных смесей
А.1 Виды и наименования быстрозамороженных овощей, круп, макаронных изделий, используемых в качестве компонентов при изготовлении быстрозамороженных овощных смесей, приведены в таблице А.1.
Таблица А.1
Вид сырья | Компоненты смеси |
Овощи быстрозамороженные | Корнеплоды (морковь, свекла, петрушка, сельдерей и др.) резаные бланшированные быстрозамороженные |
Капустные овощи (капуста цветная, белокочанная, кольраби, брокколи, брюссельская) бланшированные резаные быстрозамороженные | |
Зеленные овощи (петрушка, сельдерей, укроп, лук-порей, щавель и др.) резаные быстрозамороженные | |
Бахчевые овощи (кабачки, тыква) резаные бланшированные быстрозамороженные | |
Бобовые овощи (зеленый горошек, стручковая фасоль) бланшированные быстрозамороженные | |
Плодовые овощи (томаты, баклажаны, сладкий перец) быстрозамороженные | |
Кукуруза в зернах бланшированная быстрозамороженная | |
Крупы быстрозамороженные | Рис различных сортов, гречневая крупа, перловая крупа и др., прошедшие термическую обработку, быстрозамороженные |
Макароны быстрозамороженные | Макаронные изделия различной конфигурации (перья, рожки, бантики, ракушки, лапша и др.), прошедшие термическую обработку, быстрозамороженные |
Примечание - Могут быть использованы другие виды, подготовленные соответствующим образом. |