Статус документа
Статус документа

ГОСТ EN 14176-2015 Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Переиздание)

     9 Прецизионность

9.1 Общие положения

Подробности межлабораторных испытаний по определению прецизионности методики приведены в приложении А. Значения метрологических характеристик, полученные в результате межлабораторных испытаний, могут быть неприменимы к другим содержаниям аналита и другим типам матриц, чем те, что указаны в приложении А.     

9.2 Повторяемость

Абсолютное расхождение между результатами двух независимых единичных испытаний, полученными одним методом на идентичном объекте испытаний в одной лаборатории одним оператором с использованием одного оборудования в течение короткого промежутка времени, не должно превышать предел повторяемости r более чем в 5% случаев.

Пределы повторяемости равны следующим значениям:

=10,1 мкг/г, r = -;

=13,3 мкг/г, r = -;

=75,3 мкг/г, r =10 мкг/г;

=186 мкг/г, r =9,8 мкг/г.

9.3 Воспроизводимость

Абсолютное расхождение между результатами двух единичных испытаний, полученными одним методом на идентичном объекте испытаний в разных лабораториях разными операторами с использованием разного оборудования, не должно превышать предел воспроизводимости R более чем в 5% случаев.

Пределы воспроизводимости равны следующим значениям:

=10,1 мкг/г, R =5,5 мкг/г;

=13,3 мкг/г, R=5,1 мкг/г;

=75,3 мкг/г, R =16 мкг/г;

=186 мкг/г, R =67 мкг/г.