Статус документа
Статус документа

ГОСТ 25179-2014 Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка (Переиздание)

     5 Метод формольного титрования


Метод распространяется на непастеризованное молоко с титруемой кислотностью не выше 20°Т.

Метод применяют при условии согласования с поставщиком.

5.1 Сущность метода

Метод основан на нейтрализации карбоксильных групп моноаминодикарбоновых кислот белков раствором гидроксида натрия, количество которого, затраченное на нейтрализацию, пропорционально массовой доле белка в молоке.

5.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы

Анализатор потенциометрический (или рН-метр) с диапазоном измерения от 1 до 14 ед. рН и допускаемой абсолютной погрешностью ±0,05 ед. рН.

Магнитная мешалка с частотой вращения 800 об./мин.

Секундомер механический типа СОПир 3-го класса.