Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории

Приложение А
(справочное)

     
Обозначение ингредиентов питательных сред в стандартах по микробиологическим исследованиям пищевых продуктов и кормов для животных

А.1 Общие положения

Гармонизированное описание различных ингредиентов в составе питательных сред в стандартных микробиологических методах приведено в А.2-А.5.

А.2 Пептоны:

- гидролизат казеина ферментативный;

_______________

Содержит пептический гидролизат казеина, триптический гидролизат казеина и триптон.


- гидролизат соевого шрота ферментативный;

- гидролизат животных тканей ферментативный;

_______________

Содержит мясной пептон, пептический гидролизат мяса и панкреатический гидролизат мяса.


- гидролизат сердца ферментативный;

- гидролизат желатина ферментативный;

- гидролизат животных и растительных тканей ферментативный.

_______________

Содержит триптозу.

А.3 Экстракты:

- мясной экстракт;

- сердечно-мозговой экстракт;

- дрожжевой экстракт;

- желчь говяжья для микробиологии;

- желчные соли;

- желчные соли N 3.

А.4 Агар-агар:

- бактериологический агар-агар.

А.5 Другие компоненты:

- эмульсия яичного желтка;

- обезжиренное сухое (порошковое) молоко;