Обозначение ингредиентов питательных сред в стандартах по микробиологическим исследованиям пищевых продуктов и кормов для животных
А.1 Общие положения
Гармонизированное описание различных ингредиентов в составе питательных сред в стандартных микробиологических методах приведено в А.2-А.5.
А.2 Пептоны:
- гидролизат казеина ферментативный;
_______________
Содержит пептический гидролизат казеина, триптический гидролизат казеина и триптон.
- гидролизат соевого шрота ферментативный;
- гидролизат животных тканей ферментативный;
_______________
Содержит мясной пептон, пептический гидролизат мяса и панкреатический гидролизат мяса.
- гидролизат сердца ферментативный;
- гидролизат желатина ферментативный;
- гидролизат животных и растительных тканей ферментативный.
_______________
Содержит триптозу.
А.3 Экстракты:
- мясной экстракт;
- сердечно-мозговой экстракт;
- дрожжевой экстракт;
- желчь говяжья для микробиологии;
- желчные соли;
- желчные соли N 3.
А.4 Агар-агар:
- бактериологический агар-агар.
А.5 Другие компоненты:
- эмульсия яичного желтка;
- обезжиренное сухое (порошковое) молоко;