Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32780-2014 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах (Переиздание)



Приложение Б
(обязательное)

Стандартные синтетические красители и их характеристика

Б.1 Стандартные синтетические красители и их характеристика приведены в таблице Б.1.


Таблица Б.1

Наименование стандартного красителя

Номер красителя*

Индекс пищевой добавки**

Содержание основного красящего вещества, %, не менее

Азокрасители

Тартразин

CI 19140

Е102

85

Желтый 2G

CI 18965

Е107

70

Желтый "Солнечный закат"

CI 15985

Е110

85

Азорубин

CI 14720

Е122

85

Амарант

CI 16185

Е123

85

Понсо 4R

CI 16255

Е124

80

Красный 2G

CI 18050

Е128

80

Красный очаровательный АС

CI 16035

Е129

85

Триарилметановые красители

Синий патентованный V

CI 42051

Е131

85

Синий блестящий FCF

CI 42090

Е133

85

Зеленый S

CI 44090

Е142

80

Зеленый прочный FCF

CI 42053

Е143

85

Ксантеновый краситель

Эритрозин

CI 45430

Е127

87

Хинолиновый краситель

Желтый хинолиновый

CI 47005

Е104

70

* Номер красителя в соответствии с международным каталогом красителей Colour Index.

** Индекс красителя в соответствии с европейской кодификацией пищевыx добавок.

     

УДК 663.05:006.354

МКС

67.220.20

67.050

Ключевые слова: замороженные десерты, фруктовые, овощные и фруктово-овощные взбитые замороженные десерты, сладкие пищевые льды, синтетические водорастворимые красители, идентификация, хроматографический метод тонкослойной хроматографии, денситометрический метод




Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

М.: Стандартинформ, 2019