Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32797-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (с Поправками)

     6.2 Приготовление растворов

6.2.1 Приготовление подвижных фаз А и Б

6.2.1.1 Для приготовления подвижной фазы А в мерную колбу вместимостью 1000 см приливают 995 см деионизованной воды, добавляют 5,0 см муравьиной кислоты, перемешивают.

Раствор хранят при комнатной температуре. Срок годности - не более 1 мес.

6.2.1.2 Для приготовления подвижной фазы Б в мерную колбу вместимостью 1000 см приливают 995 см метанола и 5 см муравьиной кислоты.

Срок годности раствора при комнатной температуре - не более 6 мес.

6.2.2 Приготовление раствора хлорида натрия концентрацией 1 моль/дм

В мерную колбу вместимостью 1000 см приливают 600-700 см деионизированной воды, вносят 58,4 г натрия хлорида, перемешивают и доводят объем до метки деионизированной водой.

Раствор хранят при комнатной температуре. Срок годности - не более 3 мес.

6.2.3 Приготовление раствора метанола в деионизированной воде в объемном соотношении 50:50

В коническую колбу вместимостью 250 см мерным цилиндром отмеряют 50 см метанола и 50 см деионизированной воды, перемешивают.

Раствор используют свежеприготовленным.