Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32801-2014 Консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия (Переиздание)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 30054 и следующие термины с соответствующими определениями:

3.1

Консервы-фарши из рыбы (canned fish mince): Консервы из рыбы в виде однородной измельченной массы и растительных компонентов.

[ГОСТ 30054-2003, статья 24]


Примечание - В терминологическую статью 3.1 включен эквивалент термина на английском языке, а слово "компонентов" применено вместо слова "добавок", которые использованы в ГОСТ 30054-2003.

3.2 консервы-фрикасе из рыбы (canned fish fricassee): Консервы из кусочков рыбы, равномерно перемешанных с нарезанными солеными овощами или сушеными фруктами и другими растительными компонентами.