Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32256-2013 Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов. Общие технические условия

     4 Классификация

4.1 Шербет в зависимости от применения/неприменения ароматизаторов подразделяют на:

- неароматизированный;

- ароматизированный.

4.2 Десерты в зависимости от применения пищевкусовых продуктов и/или ароматизаторов подразделяют на:

- неароматизированные без пищевкусовых продуктов;

- с пищевкусовыми продуктами;

- ароматизированные;

- ароматизированные с пищевкусовыми продуктами.

4.3 Шербет и десерты в зависимости от оформления поверхности продукта подразделяют на:

- без оформления поверхности;

- декорированные;

- глазированные, в том числе эскимо;

- глазированные декорированные, в том числе эскимо;

- в вафельных изделиях, в том числе глазированные и/или декорированные в вафельных изделиях;

- в печенье, в том числе глазированные и/или декорированные в печенье.