Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 8442-5-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий (Переиздание)

     8 Обработка результатов


В то время как построение результатов в графическом виде не является необходимым для расчета показателей эффективности, типичная кривая эффективности показана на рисунке 5 со следующими осями:

Ось Х: режущие циклы (до предельного количества циклов: для типа А - 60, для типа В - 200);

Ось Y: Глубина карт, сокращенная за цикл (мм).

Начальная эффективность резания ICP определяется путем сложения разрезанных карт (в мм) за первые три цикла

.                                                                  (2)


Стойкость режущей кромки определяется как количество разрезанных карт за полное время испытания

.                                                            (3)

     

DCC  - глубина разреза карты за цикл (мм);

ICP - начальная эффективность резания - накопительная глубина разрезанных карт за три цикла;

NC - количество циклов;

NCT - ограничение количества циклов для испытания

Рисунок 5 - Типичная производительность резания при испытании

          

УДК 642.732.2-034:006.354

МКС 67.250      

97.040.60

Ключевые слова: приборы столовые из коррозионно-стойкой стали, ножевые изделия




Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание

М.: Стандартинформ, 2019