Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 8442-3-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 3. Посуда столовая и декоративная посеребренная. Технические условия

Приложение К
(Обязательное)

     
Метод испытаний для температуры ручек и утечки

К.1 Принцип

Сосуд заполняют горячей водой до его полезной емкости, моделируя его использование. Измеряют максимальную температуру ручек. В воду добавляют краску, чтобы обеспечить определение любых утечек, которые могут произойти.

К.2 Оборудование

К.2.1 Термопары с точностью ±3 °С в диапазоне от 30 °С до 100 °С, содержащие зонд, способный находится в непосредственном контакте с ручкой.

К.2.2 Растворимые краски.

К.3 Процедура

К.3.1 Испытательный образец заполняют до (15±1) мм от края кипящей водой. После этого, приблизительно через 30 секунд, выливают воду и быстро заменяют ее равным количеством кипящей окрашенной воды.

К.3.2 Поместите сосуд на белую фильтровальную бумагу и с помощью термопары измерить с короткими интервалами температуру достигаемую на всех частях ручки, которая будет применяться при нормальном использовании изделия, до начала снижения температуры. Зарегистрировать температуру окружающей среды при испытании и максимальную температуру, достигаемую в любой точке ручки.

К.3.3 Приблизительно через 30 минут удалить фильтровальную бумагу и исследовать на наличие любых следов краски, возникших в результате утечки из испытываемого образца.