Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 8442-3-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 3. Посуда столовая и декоративная посеребренная. Технические условия

Приложение А
(Справочное)

     
Классификация типа продукта

     

Таблица А.1 - Классификация по типу изделий

Типичные продукты

Классификация

предмет контактирует с продуктами питания (столовая посуда)

предмет не контактирует с продуктами питания (столовая посуда)

Тарелки для еды, блюда, подносы, чаши, корзины, контейнеры и любые их крышки

+

Блюда (общего назначения), пепельницы

+

Чаши для мытья рук, подставки для ножей, кольца для салфеток

+

Чашки, кружки, бокалы

+

Блюдца, подстаканники, подставки под горячее, подставки

+

Чайники, кофейники, фильтры

+

Кувшины, графины, чаши

+

Контейнеры и дозаторы для специй и сахара

+

Подставки для специй и соусников

+

Хлебные, фруктовые и овощные корзины, миски и тарелки

+

Клещи, шампуры, щипцы, ножницы, соковыжималки, терки

+

Щипцы для орехов, щипцы для пробок

+

Шейкеры для коктейлей, подготовительные инструменты и приспособления для сервировки

+

Пробки для винных бутылок, пробки с разливными носиками, дегустационные и разливочные приспособления

+

Винные корзины, ведерки, лотки, полки, штопоры, открывалки

+

Таблички для указания места, держатели для меню, предметы для украшения стола

+

Держатели для цветов, вазы, колокольчики, подсвечники, лампы

+

Подставки под горячее

+

Награды, тарелки для украшения, фоторамки

+

если без покрытия