7.1 Этикетка
Каждый столовый прибор должен быть маркирован долговечной маркировкой с указанием:
а) наименования и/или товарного знака или других средств идентификации производителя или ответственного поставщика;
б) ссылки на настоящий стандарт в сочетании с одной из следующих римских цифр:
- I - для первого класса серебряного покрытия;
- II - для второго класса серебряного покрытия;
- Ill - для третьего класса серебряного покрытия.
Примечание: также в случае необходимости могут быть использованы национальные знаки.
1.2. Маркировка
Следующая информация должна быть доступна в точке продажи:
а) номер настоящего стандарта;
b) является ли предмет столовой или декоративной посудой;
c) класс покрытия, наличие/отсутствие покрытия лаком;
d) материалы, из которых сделаны любые неметаллические элементы;
e) является ли изделие термостойким и можно ли нагревать его на плитке.