Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 8442-3-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 3. Посуда столовая и декоративная посеребренная. Технические условия

     7 Этикетка и маркировка

7.1 Этикетка

Каждый столовый прибор должен быть маркирован долговечной маркировкой с указанием:

а) наименования и/или товарного знака или других средств идентификации производителя или ответственного поставщика;

б) ссылки на настоящий стандарт в сочетании с одной из следующих римских цифр:

- I - для первого класса серебряного покрытия;

- II - для второго класса серебряного покрытия;

- Ill - для третьего класса серебряного покрытия.

Примечание: также в случае необходимости могут быть использованы национальные знаки.

1.2. Маркировка

Следующая информация должна быть доступна в точке продажи:

а) номер настоящего стандарта;

b) является ли предмет столовой или декоративной посудой;

c) класс покрытия, наличие/отсутствие покрытия лаком;

d) материалы, из которых сделаны любые неметаллические элементы;

e) является ли изделие термостойким и можно ли нагревать его на плитке.