Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55576-2013 Корма и кормовые добавки. Метод качественного определения регуляторных последовательностей в геноме сои и кукурузы (Издание с Изменением N 1)

     8 Подготовка анализируемой пробы

8.1 Каждую анализируемую пробу подготавливают в одноразовых перчатках.

8.2 Для подготовки анализируемых проб используют ступки и пестики, предварительно обработанные хромовой смесью, и инструменты, выдержанные в 96%-ном этиловом спирте и обожженные в пламени газовой горелки.

8.3 От лабораторной пробы отбирают в ступку 5-10 г сухого гранулированного или консервированного корма. Гранулированный или консервированный корм растирают пестиком до гомогенного состояния.

8.4 Гомогенат массой от 10 до 30 мг переносят в одноразовую полипропиленовую микропробирку вместимостью 1,5 см и направляют для выделения ДНК.

8.5 После отбора анализируемой пробы рабочую поверхность обрабатывают дезинфицирующим раствором, дистиллированной водой и подвергают ультрафиолетовому излучению в течение 15 мин.