Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55482-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания водорастворимых витаминов (Переиздание)

     8 Обработка результатов измерений

Массовую долю каждого витамина в продукте , мг/кг, рассчитывают по формуле

,                                                                    (1)


где - массовая концентрация витамина в градуировочном растворе, мг/см;

- площадь пика витамина в анализируемой пробе, усл. ед. (см. 6.3.4);

- площадь пика индивидуального витамина в градуировочном растворе, усл. ед.;

- объем раствора для пробоподготовки (сумма объемов раствора для гидролиза, раствора для осаждения белков и раствора для доведения рН до необходимого значения), см;

- масса анализируемой пробы, г;

1000 - коэффициент перевода массы анализируемой пробы (г в кг).

За окончательный результат определения принимают среднеарифметическое значение результатов двух параллельных определений, округленное до второго десятичного знака.