Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55482-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания водорастворимых витаминов (Переиздание)

     1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясную продукцию, в том числе субпродукты, а также специализированные и функциональные мясные продукты, и устанавливает метод определения массовой доли следующих форм водорастворимых витаминов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ):

-   - тиамин, тиаминмонофосфат, тиаминдифосфат, тиаминтрифосфат;

- - рибофлавин, флавинмононуклеотид, флавиндинуклеотид;

- - никотиновая кислота, никотинамид;

- - пантотеновая кислота, кофермент А;

- - пиридоксин, пиридоксамин, пиридоксаль, пиридоксальфосфат и пиридоксаминфосфат;

- - цианкобаламин, гидроксикобаламин, метилкобаламин, 5-дезоксиаденозилкобаламин;

- С - аскорбиновая кислота;

- Н - биотин.