Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32050-2013 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на карамель и устанавливает:

- хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей (далее - красители) в тонком слое сорбента при содержании красителей не менее 0,001%;

- денситометрический метод определения массовой доли красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей красителей - от 0,0012% до 0,0250%);

- спектрофотометрический метод определения массовой доли красителей (диапазон измеряемых массовых долей красителей - от 0,0004% до 0,0015%);

- метод зонального капиллярного электрофореза [диапазон определяемой массовой доли (содержания) с учетом разбавления от 1 до 100 млн (мг/кг)].

При возникновении разногласий применяют денситометрический метод количественного определения красителей в тонком слое сорбента. Предварительное разделение красителей следует проводить с использованием хроматографического метода качественного определения (идентификации) красителей в тонком слое сорбента (см. раздел 5).