Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31801-2012 Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия (Переиздание)

     5 Правила приемки

5.1 Приемку консервов проводят партиями. Определение партии и объема выборок - по ГОСТ 8756.0.

5.2 Каждую партию консервов сопровождают документом, удостоверяющим качество и безопасность, в котором указывают:

- наименование предприятия-изготовителя;

- наименование продукта;

- степень измельчения (пюреобразные или крупноизмельченные);

- дату изготовления;

- срок годности;

- условия хранения;

- результаты анализа текущего контроля;

- обозначение настоящего стандарта;

- информацию о подтверждении соответствия.

Документ, удостоверяющий качество и безопасность, заверяется подписью ответственного лица и печатью.

5.3 Порядок и периодичность контроля физико-химических показателей (дисперсности, влаги, белка, жира, хлоридов, крахмала, костных включений), микробиологических показателей (промышленной стерильности, возбудителей порчи, патогенных микроорганизмов), содержания токсичных элементов (ртути, мышьяка, меди, свинца, кадмия, цинка, олова), пестицидов, антибиотиков, нитритов, нитрозаминов, радионуклидов устанавливает изготовитель продукции в программе производственного контроля.

5.4 При возникновении разногласий по составу используемого сырья проводят гистологическую идентификацию состава продукта.