Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31786-2012 Колбасы полукопченые из конины. Технические условия (с Поправкой)

     6 Правила приемки

6.1 Колбасы принимают партиями. Определение партии, объем выборок и отбор проб - по ГОСТ 9792, ГОСТ 18321.

6.2 Каждую партию колбас сопровождают документом, удостоверяющим качество и безопасность, в котором указывают:

- номер документа и дату его выдачи;

- наименование продукта с указанием группы (мясной), вида (колбаса), подвида (полукопченая из конины), категории (Б) и термического состояния (охлажденная);

- наименование предприятия-изготовителя;

- дату изготовления и дату упаковывания;

- номер партии;

- число единиц транспортной тары и массу нетто;

- срок годности продукта;

- условия хранения продукта;

- обозначение настоящего стандарта;

- информацию о подтверждении соответствия.

6.3 Органолептические показатели определяют в каждой партии.

6.4 Порядок и периодичность контроля физико-химических показателей устанавливает изготовитель продукции.

6.5 Порядок и периодичность контроля микробиологических показателей, содержания токсичных элементов, пестицидов, нитрозаминов, бенз(а)пирена, антибиотиков, радионуклидов устанавливает изготовитель продукции в программе производственного контроля.

6.6 В случае необходимости проводят идентификацию сырьевого состава колбас по ГОСТ 31479, ГОСТ 31796 и контроль на наличие генетически модифицированных источников по нормативным документам государства, принявшего стандарт.