Мясорубка по ГОСТ 4025 или электромясорубка по ГОСТ 20469 с решеткой, диаметр отверстий которой не более 4 мм.
Печь муфельная с электрическим обогревом, способная поддерживать температуру (550±25)°С, с программируемым устройством управления температурой в зависимости от времени или без него.
Весы лабораторные по ГОСТ 24104 с пределом допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания ±0,1 мг.
Эксикатор по ГОСТ 25336, содержащий эффективный осушитель.
Шкаф сушильный, способный поддерживать температуру (103±2)°С.
Плитка электрическая по ГОСТ 14919 или газовая горелка.
Холодильник бытовой по ГОСТ 26678.
Чашка с плоским дном из фарфора, кварца или из металла (никеля, платины, нержавеющей стали), не подверженного воздействию условий испытания, диаметром не менее 60 мм и наклонными стенками высотой не менее 25 мм или тигель фарфоровый по ГОСТ 9147, или тигель кварцевый по ГОСТ 19908.
Вода для лабораторного анализа, не ниже 3-й степени чистоты.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Пероксид водорода по ГОСТ 10929, 30%-ный раствор.
Кальций хлористый по ГОСТ 450.
Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками, оборудования с техническими характеристиками и реактивов по качеству не ниже указанных в настоящем стандарте.