Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55332-2012 Молоко и молочные продукты. Методы определения свободного (дестабилизированного) жира (Переиздание)

     6 Количественный метод определения свободного (дестабилизированного) жира

6.1 Сущность метода

Метод основан на адсорбции дестабилизированного жира на силикагеле, его последующем элюировании органическим растворителем, удалении растворителя и взвешивании выделившегося свободного (дестабилизированного) жира.

6.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы

Весы неавтоматического действия по ГОСТ Р 53228 с пределами допускаемой абсолютной погрешности ±2 мг.

Весы со значением СКО, не превышающим 0,3 мг, и с погрешностью от нелинейности не более 0,6 мг по документации изготовителя.

Часы электронно-механические по ГОСТ 27752.